11. Деньжищи. Одиннадцатая былина о Хозяине Кошки и Кошке

Однажды поутру Хозяин Кошки взгромоздился на стремянку и изрёк:

— Кошка, деньжищи надобно инвестировать, дабы они вовсю укрупнились.

Кошка принялась вовсю чесаться Задней Ногой (от волнения), ибо в сей день у неё было настроение чесаться Задней Ногой (от волнения). Хозяин Кошки взял кошель с деньжищами, водрузил на затылок Кошку и полыжил искать место для инвестиций.

Долго ли коротко ли (через 2 часа) Хозяин Кошки прилыжил к дуплу Совы и изрёк:

— Сова, можно ли в твоё дупло инвестировать деньжищи?

— Уху! — ответила Сова.

— Сякая доходность будет в твоём дупле? — спросил Хозяин Кошки, водя крупными бровищами.

— Небольшая, но надёжная, — ответила Сова. — Деньжищи будут в целости и сохранности, я их буду стирать в зелёной стиральной машине «Исеть-9» и сушить на солнце. Они будут постепенно увеличиваться, вбирая в себя воду и солнечный свет.

Кошка на затылке Хозяина Кошки вовсю замурчала.

Хозяин Кошки зашвырнул деньжищи в дупло Совы и полыжил из леса.

Сова — и по полёту такова.

Долго ли коротко ли (через 1 час) Хозяин Кошки прилыжил к окраине леса и уже вознамерился вылыжить в город, но вдруг прямо на него выскочил Кролик. Кошка на затылке Хозяина Кошки принялась вовсю чесаться Задней Ногой (от волнения). Кролик забарабанил по зелёным лыжам Хозяина Кошки и затараторил:

— Не хотите ли очень выгодно инвестировать?

— Сяк-провсяк, — изрёк Хозяин Кошки, водя крупными бровищами.

— Скорее! Скорее! — затараторил Кролик. — Тащите сюда все свои деньжищи и складывайте в мою нору! Там они преумножатся в сто миллионов раз и улетят на Луну!

Кошка ещё раз почесалась Задней Ногой (от волнения), закшипела на Кролика и принялась звать Хозяина Кошки во Свояси:

— Мяу! Мяу!

Хозяин Кошки не послушался Кошку и полыжил второпях к дуплу Совы.

Долго ли коротко ли (через 5 минут) Хозяин Кошки прибрёл к дуплу Совы и изрёк:

— Сова! Отдавай деньжищи подобру-поздорову!

Сова отдала деньжищи, Кошка сокрушённо вздохнула, и Хозяин Кошки полыжил второпях к кроличьей норе.

Долго ли коротко ли (через 4 минуты) Хозяин Кошки попытался засунуть деньжищи в кроличью нору, но Кролик забарабанил по морде Хозяина Кошки и затараторил:

— Так нельзя! Так нельзя! Кроличья нора только в блинах принимает! Сначала запихайте инвестиционные средства в блины, и только потом скорее инвестируйте в кроличью нору! Там они преумножатся в сто миллионов раз и улетят на Луну!

Кролик как козёл прыгает.

Долго ли коротко ли (через 10 минут) Хозяин Кошки прилыжил во Свояси и принялся запихивать деньжищи в блины. Запихивание деньжищ в блины происходило туго. Деньжищи выпадывали из блинов и не хотели запихиваться. Кошка вовсю чесалась Задней Ногой (от волнения) и кричала:

— Мяу! Мяу!

Долго ли коротко ли (через 3 часа) Хозяин Кошки запихал деньжищи в блины и прилыжил к кроличьей норе.

— А теперь держите кучу инструкций по выгодному обмену, — затараторил Кролик.

В первом пункте инструкций было написано, что перед инвестированием в кроличью нору необходимо согласиться с высоким риском. Для выполнения сего пункта Хозяину Кошки пришлось, не снимая зелёных лыж, взгромоздиться на пень и высоко подпрыгнуть 3 раза. После каждого подпрыгивания Хозяин Кошки рухал с пня, обижался и изрекал: «О-о-о!»

Во втором пункте инструкций было написано, что перед инвестированием в кроличью нору необходимо доказать свою экспертность. Для выполнения сего пункта Хозяину Кошки пришлось громко постучать лбом о сосну 3 раза.

В третьем пункте инструкций было написано, что для инвестирования необходимо проникнуть мордой в кроличью нору и произвести обмен всех запиханных в блины деньжищ на шлепки по морде. Для выполнения сего пункта Хозяину Кошки пришлось оттолкнуть возмущающуюся Кошку, проникнуть мордой в кроличью нору, отдать все запиханные в блины деньжищи Кролику и взамен получить от него по морде вовсю крупно шлепков.

Пока Хозяин Кошки производил инвестирование, морда Хозяина Кошки ютилась в кроличьей норе, а задние лапы с зелёными лыжами Хозяина Кошки торчали снаружи. Когда Хозяин Кошки произвёл инвестирование и выбрался из кроличьей норы зелёная лыжа была только одна.

Хозяин Кошки искал в лесу пропавшую зелёную лыжу 10 часов, но не нашёл и то ли засмеялся, то ли заплакал горючими слезами:

— Уихь-уихь-уихь!

Долго ли коротко ли (через 1 час) Хозяин Кошки прилыжил к кроличьей норе на одной зелёной лыже. Кролик затараторил, что куча шлепков, которую получил Хозяин Кошки, теперь стоит в 10 раз дороже. Хозяин Кошки взгромоздился на пень и возликовал:

— О-о-о!

Долго ли коротко ли (через 1 час) Хозяин Кошки сызнова прилыжил на одной зелёной лыже к кроличьей норе. Кролик затараторил, что куча шлепков, которую получил Хозяин Кошки, теперь стоит в 1 000 раз дороже. Хозяин Кошки взгромоздился на пень и возликовал:

— О-о-о!

Долго ли коротко ли (через 1 час) Хозяин Кошки сызнова прилыжил на одной зелёной лыже к кроличьей норе. Кролик затараторил, что куча шлепков, которую получил Хозяин Кошки, теперь стоит в 1 000 000 раз дороже. Хозяин Кошки взгромоздился на пень и возликовал:

— О-о-о!

Повременив, Хозяин Кошки изрёк:

— Кролик, обменять шлепки на деньжищи надобно. Получай по морде кучу шлепков и отдавай в 1 000 000 раз больше деньжищ, чем взял.

Хозяин Кошки надавал Кролику по морде кучу шлепков, но вместо того, чтобы отдать Хозяину Кошки деньжищи, Кролик затараторил:

— Неизвестная ошибка. Обмен не произошёл!

Хозяин Кошки шлёпал и шлёпал Кролика по морде, но получал от него один и тот же ответ:

— Неизвестная ошибка. Обмен не произошёл!

Не получив деньжищ, Хозяин Кошки то ли засмеялся, то ли заплакал горючими слезами:

— Уихь-уихь-уихь!

Повременив, Хозяин Кошки собрал во Свояси оставшиеся деньжищи, и, отнюдь не запихивая их в блины, полыжил на одной зелёной лыже искать другое место для инвестиций с крупной быстрой прибылью. В одном из дворов на Хозяина Кошки залаяла Собака:

— Гав! Гав! Гав! Чего тебе тут надо?

— Инвестировать деньжищи надобно, дабы они вовсю укрупнились, — изрёк Хозяин Кошки.

— Гав! Гав! — залаяла Собака. — Давай так! Инвестируй в мою будку, а я запрыгну тебе на плечи. Сможешь протащить меня вокруг магазина «Монетка» 20 раз — получишь прибыль, не сможешь — лишишься деньжищ.

Хозяин Кошки отнёс Кошку во Свояси, сызнова прилыжил на одной зелёной лыже к Собаке, запихал все оставшиеся деньжищи в собачью будку и подставил плечи. Во время таскания Собаки вокруг магазина «Монетка» Хозяин Кошки изрекал «О-о-о!», но плечи не опускал и Собаку отнюдь не скидывал.

Белая собака, чёрная собака — всё равно собака.

Долго ли коротко ли (через 2 часа) Хозяин Кошки протащил Собаку вокруг магазина «Монетка» 20 раз.

— Держи! — сказала Собака, протягивая деньжищи. — У меня всё по-честному!

Хозяин Кошки пересчитал деньжищи и изрёк:

— Деньжищ у Хозяина Кошки вовсю крупнее стало, но не столь крупно, сяк было до инвестирования в шлепки по морде в кроличьей норе.

— Гав! Гав! Давай ещё сделку! — прогавкала Собака. — Сможешь протащить меня вокруг магазина «Монетка» 50 раз — получишь прибыль, не сможешь — лишишься деньжищ.

Хозяин Кошки запихал все полученные от Собаки деньжищи в собачью будку и подставил плечи. Во время таскания Собаки вокруг магазина «Монетка» Хозяин Кошки изрекал «О-о-о!», но плечи не опускал и Собаку отнюдь не скидывал.

Долго ли коротко ли (через 5 часов) Хозяин Кошки протащил Собаку вокруг магазина «Монетка» 50 раз.

— Держи! — сказала Собака, протягивая деньжищи. — У меня всё по-честному!

Хозяин Кошки пересчитал деньжищи и изрёк:

— Деньжищ у Хозяина Кошки стало почти столько же и даже крупнее, чем было до инвестирования в шлепки по морде в кроличьей норе.

Хозяин Кошки полыжил на одной зелёной лыже в лес, запихал деньжищи в дупло Совы и прилыжил во Свояси.

Кошка была очень грустная, ибо Хозяин Кошки вовсю крупно часов отнюдь не играл с Кошкой, а таскал Собаку. Хозяин Кошки второпях снял одну зелёную лыжу, достал из стенного шкафа красный фонарик, и Кошка принялась вовсю гоняться за фонариком.

Долго ли коротко ли (через 1 час) Кошка запрыгнула на стремянку. Хозяин Кошки достал из мешка тряпичную Мышку, изрёк: «Кошка! Мыкшк!» и, удерживая длиннющий верёвочный Мышкин хвост, кинул мышку Кошке. Кошка поймала Мышку, и Хозяин Кошки с Кошкой принялись вовсю долго крутить Мышку. Кошка принялась довольно мурчать, ибо Хозяин Кошки вовсю играет с Кошкой.

Долго ли коротко ли (через 2 часа) Кошка выпустила тряпичную Мышку с длиннющим верёвочным хвостом и спрыгнула со стремянки. Хозяин Кошки взгромоздился на стремянку и изрёк вывод за день:

— Дабы деньжищи укрупнялись, надобно инвестировать их не в кроличью нору, а в надёжное место — в дупло Совы. А в собачью будку инвестировать можно только сякие деньжищи, которыми есть готовность рисковать, ибо хозяева Собаки могут закрыть сию собачью будку в любое время. Сяк-провсяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.