8. Маска. Восьмая былина о Хозяине Кошки и Кошке

Однажды поутру Кошка вовсю издавала боевой клич и кшурудилась — мчалась, сяк ошалелая, из Дыжачьей комнаты в Кошкину комнату и из Кошкиной комнаты в Дыжачью комнату. В Кошкиных Зубах была шкура от дыни.

Закончив кшурудиться, Кошка залезла на стремянку. Хозяин Кошки взял шкуру от дыни и изрёк:

— Кошка, у шкуры от дыни выбрел срок годности, ибо шкура от дыни стала вовсю древняя и вовсю покусанная. Настал черёд добыть новую шкуру от дыни, дабы зелёные лыжи смазывать.

Хозяин Кошки водрузил на затылок Кошку и побрёл в магазин за дыней.

На двери магазина ютилось объявление:

«Уважаемые покупатели!

Покупателей без масок магазин не обслуживает.

Мы заботимся о вашем здоровье!»

Хозяин Кошки обиделся, прибрёл обратно во Свояси, взял зелёное мусорное ведро и побрёл вышвыривать мусор. Вышвырнув мусор из зелёного мусорного ведра в синий мусорный контейнер, Хозяин Кошки сызнова прибрёл во Свояси. Выждав, пока Кошка покормится кормом для Кошки, Хозяин Кошки водрузил на затылок зелёное мусорное ведро, на зелёное мусорное ведро водрузил Кошку и изрёк:

— Кошка, дело идёт на лад, ибо затылок вовсю защищён маской.

Изба не без крыши.

Хозяин Кошки сызнова побрёл в магазин. Брелось туго, ибо обзора через маску было отнюдь. Хозяин Кошки зачастую шандарахался маской об столбы и деревья, громко рухал, изрекал «Дыж! О-о-о!» и обижался. Кошка после первого руханья умчалась издавать боевой клич и кшурудиться, ибо в сей день у неё было настроение кшурудиться (вовсю мчаться, сяк ошалелая).

Долго ли коротко ли (через 2 часа) Хозяин Кошки вобрёл в сякую-то дверь и изрёк:

— Хозяин Кошки в маске. Магазин, давай дыню подобру-поздорову (за деньжищи)!

Хозяину Кошки ответили:

— Это не магазин, а пенсионный фонд. Сегодня мы дыни не продаём.

Хозяин Кошки обиделся и побрёл дальше, зачастую натыкиваясь маской на всё что ни попадя, рухая и изрекая: «Дыж! О-о-о!»

Долго ли коротко ли (через 2 часа) Хозяин Кошки вобрёл в сякую-то дверь и изрёк:

— Хозяин Кошки в маске. Магазин, давай дыню подобру-поздорову (за деньжищи)!

Хозяину Кошки ответили:

— Это не магазин, а налоговая инспекция. Сегодня мы дыни не продаём.

Хозяин Кошки выбрел на улицу, запутался в сяких-то кустах, обиделся и то ли заплакал, то ли засмеялся горючими слезищами:

— Уихь-уихь-уихь-уихь-уихь…

Раздался боевой клич Кошки и испуганное повизгивание собаки. Хозяин Кошки выпутался из сяких-то кустов и побрёл на боевой клич.

Вскоре стал слышен топот Кошки и собаки. Топот собаки мчался впереди, топот Кошки — позади. Хозяин Кошки затылком мыслить принялся: «Сегодня у Кошки настроение кшурудиться. Кошка кшурудится — издаёт боевой клич и мчится, сяк ошалелая, за собакой».

Хозяин Кошки изрёк:

— Кошка, надобно гнать отнюдь не собаку, а Хозяина Кошки, в магазин!

Кошка вспрыгнула на маску, в которой ютился затылок Хозяина Кошки, и погнала Хозяина Кошки в магазин. Когда Кошка кшурудила по маске Правой Задней Ногой, Хозяин Кошки поворачивал направо. Когда Кошка кшурудила по маске Левой Задней Ногой, Хозяин Кошки поворачивал налево.

Сяк свистнуло, так и гаркнуло.

Долго ли коротко ли (через 2 минуты) Кошка пригнала Хозяина Кошки в магазин. Хозяин Кошки выискал сям на ощупь дыню, отдал деньжищи, и Кошка пригнала Хозяина Кошки во Свояси.

Хозяин Кошки поставил дыню на середину Кошкиной комнаты и принялся стягивать с затылка маску, которая была зелёным мусорным ведром.

Долго ли коротко ли (через 1 час) Хозяин Кошки стянул с затылка маску и принялся пучиться на Кошку. Дыни было отнюдь, ибо вместо дыни оказался жёлтый баскетбольный мяч. Хозяин Кошки изрёк:

— Дабы добыть дыню, а не мяч, надобно соорудить маску, через которую хороший обзор.

Долго ли коротко ли (через 3 часа) Хозяин Кошки соорудил из крупных зелёных трусищ маску. Маска получилась вовсю удобная, ибо предоставляла крупным пучам Хозяина Кошки хороший обзор (через штанины).

В сей маске Хозяин Кошки вовсю быстро нашёл магазин, добыл сям дыню (за деньжищи) и приволок во Свояси.

Калачом только брюхо раздразнишь.

Кошка вовсю кшурудилась, гоняя баскетбольный мяч из Дыжачьей комнаты в Кошкину комнату и из Кошкиной комнаты в Дыжачью комнату, ибо в сей день у неё было настроение кшурудиться.

Увидев дыню, Кошка принялась вовсю её нюхать Нюхастым. Кормиться дыней Кошка отказалась напрочь. Хозяин Кошки покормил Кошку кормом для Кошки, покормился дыней, заменил древнюю шкуру от дыни новой шкурой от дыни и запихал новую шкуру от дыни под диван, дабы повременив ею зелёные лыжи смазывать.

Долго ли коротко ли (через 1 час) Хозяин Кошки изрёк вывод за день:

— Маску из зелёного мусорного ведра сооружать негоже, ибо обзора через сию маску отнюдь. Маску из зелёных трусищ сооружать подобает, ибо сия маска предоставляет хороший обзор (через штанины). Сяк-провсяк.

Вам сякже будет интересно попучиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *