Президент Путин — не орган власти! По закону его решения не обязательные

Чтобы что-то решить, надо иметь власть. Путин по Конституции вообще не орган власти. У него есть влияние. То есть, грубо говоря, вы можете быть таким уважаемым вначале студентом, потом ещё где-то, и у вас будет влияние. Вашу просьбу будут выполнять. Это влияние. А власть — это когда вы по закону, по Конституции — обязательный элемент решения вопроса. Путин не является законодателем.

Виды власти:

  • законодательная;
  • судебная;
  • исполнительная.

Всё! Президентской власти у нас нет! Влияние — это не значит, что его решения обязательные.

У Путина функция — представлять

Президент — представительский орган во власти. То есть, он решает вопросы представления страны. И Путин нормально это делает: летает по всему миру, его все уважают. Просто у каждого своя функция! У президента функция — представлять. А власть у нас законодательная, исполнительная, судебная. Но решения они принимают на основе статьи 15 Конституции РФ — на основе иностранных указаний.

Одно дело — позиция, мнение человека, и другое дело — чтобы это было исполнено. Это разные вещи. Для того чтобы что-то исполнить, надо иметь полномочия, а это орган власти. Президент Российской Федерации — не орган власти.

Путин против повышения пенсионного возраста, но у МВФ больше власти

Очень известный пример с повышением пенсионного возраста. Путин множество раз говорил, что он категорически против повышения возраста. И Медведев был против. Приказали из МВФ — всё, повысили! Так и с коррупцией. Чтобы решить проблему коррупции, надо иметь полномочия изменить правила, потому что коррупция входит в правила. Да ещё есть противники этого. А знаете, кто противник? Помните, были события на Болотной площади? А помните требование Болотной площади, которое было выполнено? Было выполнено требование ввести всеобщие выборы депутатов от округов и губернаторов. А теперь представьте, вот сейчас будут выборы губернатора в Питере. Выборы стоят миллиарды: баннеры, листовки и так далее. Это коррупционные деньги. То есть, Болотная площадь потребовала удвоить коррупцию в стране. И попробуйте пойти против 150 000 человек, которые вышли на Болотную.

Путину не хватает полномочий

Президент назначает судей, но он не может поставить им задачу, чтобы они судили не по закону, иначе он в тюрьму попадёт. Президент не может поставить судьям задачу, противоречащую их статусу. То есть, назначение ничего не даёт. Отбор происходит по принципу процедуры. Путин же не может первого попавшегося человека с улицы назначить судьёй, а должна быть процедура. По этой процедуре человек должен быть подготовленным. Во-первых, подготовка, скорее всего, будет за границей, потому что и судьи, в том числе, готовятся за границей — так называемые, двадцатипятитысячники. Это часть подготовительного процесса.

Во-вторых, по судебной системе там прописаны эти самые нормы и правила не только в Конституции, но и в законе «О судебной системе». То есть, судьи обязаны исполнять решения иностранных учреждений. Таков закон! И после этого можно из двух-трёх кандидатов одного судьёй назначить. Так они все одинаковые! Выбора-то нет! Путин судей не выбирает! Что ему представили, то он и назначит! Он не может отклонить немотивированно. Только мотивированно! Закон он может отклонить только противоречащий Конституции. Путину надо написать: «Я отклоняю закон, потому что он противоречит пункту 3, 4 и 6». Судьи — то же самое. Есть процедура их назначения, по которой он как отдел кадров работает. У отдела кадров нет манёвра. Он смотрит анкеты, наличие того, что нужно для занятия должности, и он просто согласует назначение. Он сам решений не принимает, хотя формально он везде подписывается.

Как работает система

Надо вникнуть, как работает система. Есть такое понятие – нотариус. Нотариус не может принять решение по существу. Вот, приходит к нему человек и говорит: «Хочу получить в наследство квартиру», и нотариус не скажет: «Что-то ты мне не нравишься, квартиру не дам, противный! Дам ему». Так и президент. Он не орган власти. У него нет права на самостоятельное содержательное решение. Путин в области своих полномочий исполнитель, в том числе, в области подписания законов и назначения судей. И, как у исполнителя, у него полномочий не больше, чем у неконституционной должности. У бухгалтера фирмы полномочий не меньше, потому что работники обязаны его слушаться, иначе в тюрьму попадут. Бухгалтер говорит: «Вы тут неправильно налог заплатили». Не послушали бухгалтера — поехали в тюрьму. Так и с президентом. Вот если вы дадите президенту полномочия, тогда он будет издавать решения от себя. Не во исполнение сверху законов, а от себя. Даже в указах написано, что он издаёт указы во исполнение законов!

Видео: Санкт-Петербург. Невский проспект. Евгений Фёдоров 24.02.19

Вступайте в Национально-Освободительное Движение! Требуйте проведения референдума по изменению статьи 15, пункта 4 Конституции РФ! Как только Россия освободится от обязательств выполнять международные нормы, у её органов власти появится возможность принимать стратегические решения, направленные на улучшение жизни народа СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *