Война Димыща с Дроном Бородоном

Димыщ — щупленький татарин, обитающий в городе Краснотурьинске Свердловской области. С некоторых пор он вступил в войну с краснотурьинским йети — Дроном Бородоном.

Характеристики врага

Дрон Бородон — обыкновенный краснотурьинский йети трёхметрового роста, покрытый рыжей шелковистой шерстью. Облачён в красную футболку с надписью «Дрон Бородон», брезентовые штаны цвета хаки и серые штиблеты, прорванные торчащими из них огромными пальцами.

В подавляющих большинстве случаев его никто не замечает, так как он, обладая присущими всем йети ярко выраженными экстросенсорными способностями, находится в режиме «невидим». Но всё же время от времени этот снежный человек включает видимый режим и предстаёт перед краснотурьинцами во всём своём трехметровом обличии. Увидевшие его, как правило, либо впадают в жуткую панику, либо с интересом за ним наблюдают. Но как только Дрон Бородон скрывается, все сразу же его забывают, что также является следствием ярко выраженных йетевых экстрасенсорных способностей.

С чего началась война

Дело было несколько лет назад, летом. Дрон Бородон, закинув ногу на ногу, сидел на прибережной скамье, лузгал семечки и попивал какую-то жидкость из огромной бутыли. Рядом пасся Белохвостый Голубь. Он старательно чапал красными ногами и тикал оранжевоглазой головой, бросаясь за всякой семечковой скорлупкой. Но едва этот кыжы брал её в клюв, как сразу же разочарованно выплёвывал, так как она была пустая. Однако иногда Дрон Бородон расщедривался — бросал ему целую семечку. Тогда радости Белохвостого Голубя не было предела.

Затаившийся в мусорной урне Димыщ, выслеживал этого Белохвостого Голубя с самого утра, чтобы поймать и скушать его косточку. Вкусную и питательную косточку! Ищ! Ищ! Ищ!

И вот, заглотив очередную целую семечку, Белохвостый Голубь непроизвольно дрыгнул хвостом, и из этого хвоста выпало бело перо. Йетевый наглец, не вставая, поднял перо, сунул его себе в правую ноздрю и громогласно зареготал в безудержном веселье:

— Гха-гха-гха-гха-гха!

От чересчур эмоционального взмаха длиннющими ручищами бутыль обрушилась со скамейки прямиком на Белохвостого Голубя, отчего тот перестал подавать признаки жизни.

И вы знаете, что потом случилось? Случилось наглючее дерзновение! Этот огромный вознамерился съесть Белохвостого Голубя! Того самого, которого Димыщ выслеживал с самого утра!

Не в силах сдержать праведный гнев, щупленький татарин выскочил из мусорной урны и заявил свои права на этого кыжы. И вы знаете, что сделал этот огромный? Он выкинул Димыща в реку Турью!

Основательно озлобившись, щупленький татарин выскочил из Турьи и напал на Дрона Бородона. Димыщ молотил его своими жилистыми кулачу́ками, что есть сил, но противник был непробиваемый. А он в ответ ни разу не попал, потому что Димыщ очень щупленький. Настолько щупленький, что может пролезть в замочную скважину! Ищ!

В конце концов, Белохвостый Голубь очнулся и улетел, а Димыщ так и остался голодным и озлобленным. И тогда щупленький татарин сжал свои жилистые кулачу́ки и объявил Дрону Бородону войну.

Как проходит война

Как только Димыщ видит этого огромного, то сразу же приближается к нему и дразнится:

— Эй ты, йети! Тунь-тунь-тунь-тунь-тунь!

Услышав это, Дрон Бородон очень негодует и устремляется за Димыщем в погоню. Но щупленький татарин бегает очень-очень быстро, поэтому Дрон Бородон его не догоняет, однако иногда сшибает палкой, как кегельку.

Была одна палка, а стало восемь

Да-да, этот йети имеет отвратительную привычку — таскать с собой палку. Димыщ на эту палку ещё больше озлобился, чем на самого Дрона Бородона, потому что когда она в него попадает, ему становится очень-очень больно. Так больно, что щупленький татарин забывает от этого пароль от игровых сайтов. Димыщу несколько раз на дню потребно играть! Во что угодно, где угодно, с кем угодно! Без игр щупленькому татарину никак не обойтись! Ищ! Ищ! Ищ!

Так вот, основательно озлобившись на эту палку, Димыщ однажды подкрался к Дрону Бородону и распилил  палку ножовкой, пока тот о чём-то призадумывался. Эта палка толще Димыща раза в три, поэтому поднять её всю щупленький татарин бы не смог!

Взяв половину этой палки, Димыщ размахнулся и шандарахнул этого огромного сзади по башке! И что бы вы думали? Эта половина палки раскололась ещё на две палки! А потом разъярённый щупленький татарин и этими палками его по башке шандарахнул, и они тоже развалились пополам! А затем Димыщ принялся за вторую половину палки! В итоге палка была разделена об голову Дрона Бородона на восемь частей!

Очнувшись из своей призадумчивости, Дрон Бородон почесал башку и сказал:

— Гхам… Где моя палка?

— Вот она, вщя тут! — сказал Димыщ, почтительно указывая на клочья палки.

— Гхам… Гхам… — стал медленно осознавать ситуацию Дрон Бородон.

Когда он осознал ситуацию, Димыщ был уже далеко, в безопасном месте — в трубе от качели. Димыщ туда влез, потому что очень щупленький. Настолько щупленький, что может пролезть в замочную скважину.

— Чё-ё-ё???!!! Чё-ё-ё???!!! — донеслось издалека.

Это Дрон Бородон осознал ситуацию.

На следующий день щупленький татарин слышал разговор о том, что в Карпинский известняковый карьер прилетели восемь метеоритов.

Как Димыщ вместо мочи в бутыли очутился

Дрон Бородон постоянно попивает из огромной бутыли квас. Димыщ решил воспользоваться этим обстоятельством для мщения.

Димыщ очень щупленький. Настолько щупленький, что может пролезть в замочную скважину. Ищ! Поэтому мочи в Димыще очень мало. Ведро мочи пришлось бы собирать целый год. Но щупленький татарин придумал хитрость: вооружившись ведром, стал тайком следовать за Дроном Бородоном и выжидать.

Вскоре в лесу стал бить мощный фонтан, сопровождаемый громогласным реготом в безудержном веселье:

— Пш-ш-ш-ш-ш!

— Гха-гха-гха-гха-гха!

Направление струи постоянно менялось, но Димыщ очень-очень быстро бегал и вылавливал её в ведро.

На следующий день у Дрона Бородона одновременно закончились и семечки, и квас, поэтому он призадумался и стал вслух размышлять:

— Интересно, какие запасы мне лучше сначала восполнить: семечек или кваса?

В это время щупленький татарин перелил добытую накануне мочу из ведра в бутыль Дрона Бородона. Выйдя из своей призадумчивости, Дрон Бородон очень обрадовался, смачно отхлебнул из бутыли огромный глоток и благоразумно рассудил:

— Бутыль каким-то неведомым образом снова полна, значит, пойду за семечками.

Вечером, когда бутыль снова была пуста, к Дрону Бородону подскочил Димыщ. Злорадно сверкая чернявыми глазю́ками, он сказал:

— Эй ты, йети, ты швою мощу выпиль! Пожор тебе! Пожор во веки веков! Это Димыщ твою мощу в ведро выловиль и в бутыль перелиль втихоря! Ищ!

— Чё-ё-ё???!!! Чё-ё-ё???!!! — негодующе восстал Дрон Бородон.

Димыщ хотел от него убежать, но его вычурные, богато расшитые золотом тапочки с загнутыми кверху носками предательски заскользили по льду, потому что была зима. Щупленький татарин перебирал бегю́ками быстро-быстро, но оставался на месте. Дрон Бородон схватил его, засунул в бутыль и сказал:

— Раньше в этой премного уважаемой бутыли был квас, потом моча, а теперь ты посиди в ней и подумай над своим предосудительным поступком!

И повесив бутыль с щупленьким татарином на ветку, которая торчала из ёлки с табличкой «Посторонним в», ушёл.

Нагрянул лютый мороз. Димыщ от холода застучал своими реденькими зубю́ками. Из дупла высунулась недовольная Сова.

— Что это вы тут расшумелись, спать совам не давая?!

— Шова, выпушти Димыща иж бутыли, и Димыщ тотчас же убежищ и не будещ шумещ жубю́ками!

Тяжело вздохнув, Сова вылезла из дупла, открутила крышку, и освобождённый Димыщ быстро-быстро побежал, и от бега этого согрелся.

Выводы

Ни в коем случае зимой не переливайте в бутыль мочу снежного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *